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CARTE SNACKING . 01/05/2024

RIA22 SNACKING LOGO 2022-09Carte SNACKING à jour au 1er mai 2024 (RIA de Saint-Brieuc) : sandwichs préparés avec des baguettes tradition nature ou graines, salades, desserts, boissons fraîches. CARTE 2024

 

CIRCUITS COURTS ET PRODUITS BIO

 

Les RIA des Côtes d'Armor et son prestataire s'engagent pour défendre un approvisionnement court, costarmoricain et breton, grâce notamment à la plateforme AGRILOCAL22.

Logo BIO Pour 2020, 15% des approvisionnements provenaient de l'Agriculture BIOLOGIQUE 

Filet mignon de porc aux fruits secs

FILET MIGNON DE PORC FARÇI AUX FRUITS SECS

Pour 8 personnes
Ingrédients :

- Filet mignon de porc 1,2 kg (150g/pers)
- Pruneaux 150 g
- Raisins secs 150 g
- Figues 150 g
- Pain de mie 5 tranches
- Lait 30 cl
- Sel 1 grosse pincée
- Poivre 1 petite pincée

Sauce :

- Oignons 100 gr
- Beurre 20 gr
- Fond brun 1 cuillère à soupe bombée
- Eau 50 cl
- Roux 1 cuillère à soupe de farine + 15 cl d'huile
- Cognac 25 cl
- Crème liquide 20 cl


Farce aux fruits secs :

. Hachez un mélange de pruneaux, raisins secs et figues ; y rajouter de la mie de pain que l'on aura fait ramollir dans du lait. Salez et poivrez.


Ouvrez le filet mignon pour l'étaler au maximum et le farcir avec la préparation.

Enroulez le filet mignon dans du papier film et le cuire une première fois à la vapeur 20 minutes. Finissez la cuisson (en ayant enlevé le papier film) au four à 110° pendant 30 minutes pour le colorer.


La sauce :

. Faites une base d'oignons revenus au beurre.
. Rajoutez du fond brun et de l'eau (1/2 litre).
. Assaisonnez (sel/poivre) et faire réduire.
. Epaississez au roux (huile+farine).
. Parfumez au cognac et crémez légèrement.