LES PRESTATIONS CLUB

S'inscrire à la newsletter

Saisissez votre e-mail

_____________________

.

CARTE SNACKING . 01/05/2024

RIA22 SNACKING LOGO 2022-09Carte SNACKING à jour au 1er mai 2024 (RIA de Saint-Brieuc) : sandwichs préparés avec des baguettes tradition nature ou graines, salades, desserts, boissons fraîches. CARTE 2024

 

CIRCUITS COURTS ET PRODUITS BIO

 

Les RIA des Côtes d'Armor et son prestataire s'engagent pour défendre un approvisionnement court, costarmoricain et breton, grâce notamment à la plateforme AGRILOCAL22.

Logo BIO Pour 2020, 15% des approvisionnements provenaient de l'Agriculture BIOLOGIQUE 

CREME DE POIS CASSES

Pour 10 personnes
Ingrédients :

- Pois cassés 200 g
- Carottes 2
- Oignons 3
- Gousse d'ail 1
- Branche de céleri 1
- Bouquet de persil 1
- Feuille de laurier 1
- Lait ou crème de liquide 25 cl


. Laver les pois cassés et les laisser tremper 1 heure dans de l'eau chaude.

. Les égoutter et les mettre dans une casserole avec 1 litre d'eau puis porter à ébullition, régler alors sur feu doux, couvrir et laisser cuire 2 heures (saler à mi-cuisson).

. Pendant ce temps, râper les carottes, hacher les oignons et le persil, émincer la gousse d'ail et couper le céleri en petits dés.

. Mettre de l'huile à chauffer dans une sauteuse et faire revenir les légumes 10 mn, les ajouter à la soupe, poivrer et poser la feuille de laurier, laisser infuser 5 mn.

. Passer le tout au mixeur à potage, ajouter le lait ou la crème et servir aussitôt.