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CARTE SNACKING . 01/05/2023

RIA22 SNACKING LOGO 2022-09Carte SNACKING à jour au 1er mai 20233 (RIA de Saint-Brieuc) : sandwichs préparés avec des baguettes tradition nature ou graines, salades, desserts, boissons fraîches. CARTE 2023

 

CIRCUITS COURTS ET PRODUITS BIO

 

Les RIA des Côtes d'Armor et son prestataire s'engagent pour défendre un approvisionnement court, costarmoricain et breton, grâce notamment à la plateforme AGRILOCAL22.

Logo BIO Pour 2020, 15% des approvisionnements provenaient de l'Agriculture BIOLOGIQUE 

Sauté de porc aux pruneaux

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 800 g de sauté de porc
- 200 g d'oignons émincés
- 100 g d'échalotes
- 200 g de carottes
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- huile d'olive
- sel, poivre
- vin blanc

. Emincer les échalotes et les oignons
. Couper les carottes en cubes
. Faire revenir ces 3 éléments en sauteuse avec l'huile d'olive
. Ajouter le sauté de porc et le faire revenir ensuite avec les lardons
. Ajouter la moitié des pruneaux
. Déglacer avec un peu de vin blanc
. Mouiller à hauteur de la viande avec de l'eau
. Cuire doucement à petit feu en mélangeant

. Ensuite, retirer la viande
. Faire un roux (farine et beurre)
. Délayer le roux dans le bouillon et laisser épaissir la sauce
. Ajouter une pointe de moutarde
. Assaisonner et mettre le reste de pruneaux
. Rajouter la viande