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CARTE SNACKING . 01/05/2023

RIA22 SNACKING LOGO 2022-09Carte SNACKING à jour au 1er mai 20233 (RIA de Saint-Brieuc) : sandwichs préparés avec des baguettes tradition nature ou graines, salades, desserts, boissons fraîches. CARTE 2023

 

CIRCUITS COURTS ET PRODUITS BIO

 

Les RIA des Côtes d'Armor et son prestataire s'engagent pour défendre un approvisionnement court, costarmoricain et breton, grâce notamment à la plateforme AGRILOCAL22.

Logo BIO Pour 2020, 15% des approvisionnements provenaient de l'Agriculture BIOLOGIQUE 

Velouté de potiron

VELOUTÉ DE POTIRON

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 500 g de potiron
- 3 pots de yaourt
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 1 brin de romarin
- 5 cl de vin blanc
- 2 tablettes de bouillon, poivre, noix muscade râpée
- 2 brins de persil

. Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y à revenir l'oignon émincé.
. Ajoutez les morceaux de potiron et le brin de romarin, mélangez et mouillez avec le vin.
. Dès l'ébullition, ajoutez ½ verre d'eau, couvrez et laissez cuire pendant 20 à 25 mn à feu doux.
. Une fois le potiron bien tendre, retirez le brin de romarin et mixez le contenu de la cocotte.
. Reportez la purée sur le feu et diluez-là avec 75 cl de bouillon.
. Poivrez, assaisonnez de noix de muscade.
. Laissez cuire pendant 10 mn puis hors du feu, incorporez 2 yaourts.
. Mélangez bien.
. Répartissez le velouté dans des assiettes.
. Battez le yaourt restant de façon à ce qu'il soit bien fluide.
. Déposez-en une cuillerée à soupe au centre de chaque assiette et à l'aide d'une lame de couteau, dessinez des rayons.
. Parsemez le milieu de persil haché et servez aussitô