Nos restaurants

BIO

Vous pouvez retrouver chaque jour dans vos restaurants plusieurs entrées bio et, en accompagnement de votre plat, du riz bio, des pommes de terre bio et un légume bio. La semoule, le riz au lait ainsi que les entremets sont élaborés avec du lait BIO. Nous vous proposons également, en approvisionnement direct de producteurs locaux, des pommes BIO de Plestan et  des yaourts BIO de La Motte.
A cela nous pouvons ajouter aujourd'hui les oeufs 100% BIO des Fermiers d'Argoat. Le pain qui vous est servi est également BIO.

Plat ECO

Tous les jours un plat "ECO". Lire la suite

S'inscrire à la newsletter

Saisissez votre e-mail

Bonne année 2017

L'Association des RIA vous souhaite une bonne année 2017

Meilleurs voeux 2016

Présentation

Présentation

Les restaurants fonctionnent en self-service avec libre choix. L'usager compose son plateau comme il le désire suivant son appétit. Une fois son choix fait, il passe à la caisse, présente son badge à la caissière qui lui facture son plateau.

Les restaurants présentent tous les jours une très grande variété de hors-d'oeuvre, de fromages, de laitages et de desserts. Chaque jour vous pouvez avoir en plat de résistance : du jambon blanc, du steack, de l'entrecôte, de l'andouillette.

En plus des grillades, tous les jours les cuisiniers confectionnent 3 à 4 plats cuisinés différents élaborés avec le plus grand soin, en respectant l'équilibre nutritionnel, et les règles d'hygiène.

De manière générale, les restaurants essaient d'utiliser le maximum de produits frais, ils bannissent les produits dits de bas de gamme, afin de privilégier une bonne qualité et un haut niveau de prestation pour un prix raisonnable, et s'éloigner ainsi de la cuisine de "cantine", pour satisfaire les usagers. Une offre permanente de produits bio vous est aussi proposée quotidiennement : hors d'oeuvre, produits laitiers, légumes, et occasionnellement en plat principal. Nous recherchons actuellement des solutions pour développer cette offre en partenariat avec le Groupement des Agriculteurs Bio par le référencement de producteurs locaux. Le Conseil d'Administration est très vigilant et prend en compte toute réclamation sur la qualité du repas.

 

Horaires d'ouverture du self

du lundi au vendredi de 11h30 à 13h30.

Une tolérance jusqu'à 13h45 est accordée, mais le choix n'est pas garanti. Passé cet horaire limite, le service n'est plus assuré.

 

 

LES ANIMATIONS

Plusieurs fois par an, des animations sont proposées, afin de faire découvrir d'autres cultures alimentaires et spécialités culinaires, accompagnées de décorations, costumes, musique, etc...
En plus de ces animations, tout au long de l'année nous réalisons des journées ou des semaines à thème.

 

LA CAFETERIA

Pour l'utiliser, il faut tout simplement demander des jetons de café à la caisse. La caféteria sert aussi des décaféinés, thés, chocolats. La caféteria ne sert que des cafés issus du commerce équitable.

 
Max-havelaar

RIA Saint Brieuc

Rue du Parc 22000 SAINT-BRIEUC
02 96 33 59 64

pictoPlan d'accès

RIA Ploufragan

12, Rue du Sabot - Zoopôle
22440 PLOUFRAGAN - 02 96 78 38 11

pictoPlan d'accès

Nos recettes

Gratin Milanais
Voir la recette
Clafoutis aux tomates
Voir la recette
Fabuleuse légumeuse façon paëlla
Voir la recette
Velouté de potiron
Voir la recette
Gâteau au miel et au citron
Voir la recette
Blanc mangé coco
Voir la recette
Pain de thon
Voir la recette
Crème au chocolat
Voir la recette
Verrine aux 2 parfums
Voir la recette
Noix de joues de porc confites à la graisse de canard, sauce bourguignonne
Voir la recette
Toutes nos recettes