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Introduction des produits BIO

Les RIA des Côtes d'Armor utilisent quotidiennement des produits BIO. En 2016, 13% des produits utilisés étaient issus de l'agriculture biologique. En ce début d'année 2017, c'est près de 19%.

Charte BIO 10-20%

Velouté de potiron

VELOUTÉ DE POTIRON

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 500 g de potiron
- 3 pots de yaourt
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 1 brin de romarin
- 5 cl de vin blanc
- 2 tablettes de bouillon, poivre, noix muscade râpée
- 2 brins de persil

. Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y à revenir l'oignon émincé.
. Ajoutez les morceaux de potiron et le brin de romarin, mélangez et mouillez avec le vin.
. Dès l'ébullition, ajoutez ½ verre d'eau, couvrez et laissez cuire pendant 20 à 25 mn à feu doux.
. Une fois le potiron bien tendre, retirez le brin de romarin et mixez le contenu de la cocotte.
. Reportez la purée sur le feu et diluez-là avec 75 cl de bouillon.
. Poivrez, assaisonnez de noix de muscade.
. Laissez cuire pendant 10 mn puis hors du feu, incorporez 2 yaourts.
. Mélangez bien.
. Répartissez le velouté dans des assiettes.
. Battez le yaourt restant de façon à ce qu'il soit bien fluide.
. Déposez-en une cuillerée à soupe au centre de chaque assiette et à l'aide d'une lame de couteau, dessinez des rayons.
. Parsemez le milieu de persil haché et servez aussitô