Les menus

BIO

Vous pouvez retrouver chaque jour dans vos restaurants plusieurs entrées bio et, en accompagnement de votre plat, du riz bio, des pommes de terre bio et un légume bio. La semoule, le riz au lait ainsi que les entremets sont élaborés avec du lait BIO. Nous vous proposons également, en approvisionnement direct de producteurs locaux, des pommes BIO de Plestan et  des yaourts BIO de La Motte.
A cela nous pouvons ajouter aujourd'hui les oeufs 100% BIO des Fermiers d'Argoat. Le pain qui vous est servi est également BIO.

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Bonne année 2017

L'Association des RIA vous souhaite une bonne année 2017

Meilleurs voeux 2016

Filet mignon de porc aux fruits secs

FILET MIGNON DE PORC FARÇI AUX FRUITS SECS

Pour 8 personnes
Ingrédients :

- Filet mignon de porc 1,2 kg (150g/pers)
- Pruneaux 150 g
- Raisins secs 150 g
- Figues 150 g
- Pain de mie 5 tranches
- Lait 30 cl
- Sel 1 grosse pincée
- Poivre 1 petite pincée

Sauce :

- Oignons 100 gr
- Beurre 20 gr
- Fond brun 1 cuillère à soupe bombée
- Eau 50 cl
- Roux 1 cuillère à soupe de farine + 15 cl d'huile
- Cognac 25 cl
- Crème liquide 20 cl


Farce aux fruits secs :

. Hachez un mélange de pruneaux, raisins secs et figues ; y rajouter de la mie de pain que l'on aura fait ramollir dans du lait. Salez et poivrez.


Ouvrez le filet mignon pour l'étaler au maximum et le farcir avec la préparation.

Enroulez le filet mignon dans du papier film et le cuire une première fois à la vapeur 20 minutes. Finissez la cuisson (en ayant enlevé le papier film) au four à 110° pendant 30 minutes pour le colorer.


La sauce :

. Faites une base d'oignons revenus au beurre.
. Rajoutez du fond brun et de l'eau (1/2 litre).
. Assaisonnez (sel/poivre) et faire réduire.
. Epaississez au roux (huile+farine).
. Parfumez au cognac et crémez légèrement.