Les menus

S'inscrire à la newsletter

Saisissez votre e-mail

Introduction des produits BIO

Les RIA des Côtes d'Armor utilisent quotidiennement des produits BIO. En 2016, 13% des produits utilisés étaient issus de l'agriculture biologique. En ce début d'année 2017, c'est près de 19%.

Charte BIO 10-20%

FLAUGNARDE AUX POIRES

Pour 6 personnes
Ingrédients :

- 3 Œufs
- 6 Poires
- 130 g de Sucre Semoule
- 20 g de Sucre Roux
- 60 g de Farine
- 20 g de Beurre + pour le moule
- 30 cl de Lait
- 25 cl de Crème

Préparation :

. Faire fondre le beurre et le mélanger au fouet avec les œufs et le sucre semoule.
. Incorporer la farine et bien mélanger.
. Ajouter le lait et la crème.
. Couper en lamelles les poires épluchées.
. Beurrer un moule.
. Mettre les poires et les saupoudrer de sucre roux.
. Verser la pâte dessus.
. Préchauffer le four à 180° et cuire 45 minutes.